100 g de chocolat noir | 200 g de beurre ramolli | 3 œufs |
200 g de sucre en poudre | 1 sachet de sucre vanillé | 100 g de farine |
175 g de cerneaux de noix |
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Coupez le chocolat en morceaux. Faites le fondre avec 5cl d'eau au bain-marie ou au micro ondes. Laissez tiédir à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
Incorporez le beurre en parcelles au chocolat. Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange mousse. Incorporez-y le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'a ce que la préparation soit bien homogène. Incorporez peu à peu la farine à la préparation, en mélangeant soigneusement pour éviter les grumeaux.
Concassez les cerneaux de noix et mélangez-les à la pâte. Beurrez la plaque du four. Etalez-y la pâte de façon régulière sur un rectangle d'environ 12cm sur 18cm. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes, en surveillant la cuisson; le cœur du gâteau doit être à peine cuit. Sortez-le du four et laissez-le refroidir. Coupez-le en carrés d'environ 6 cm de côté. Servez tiède ou froid.