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29 décembre 2017 5 29 /12 /décembre /2017 10:04

 

INGREDIENTS : 

Pour l'appareil à macarons : 

- 50 g d'eau

- 5 blancs d’œufs (2 x 80 g)

- 200 g de poudre d'amandes

- 200 g de sucre semoule

- 200 g de sucre glace

- 25 g de cacao en poudre

 

 

Pour la ganache : 

- 20 cl de crème

- 200 g de chocolat

 

Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition.

 

Dans la cuve d'un batteur, versez 80 g de blanc d’œuf avec un pincée de sucre.

 

Quand le sucre bout, montez les blancs en neige à petite vitesse.

 

Laissez cuire le sucre jusqu'à 118°C et laissez-le reposer quelques secondes. Baissez la vitesse des blancs d’œufs et versez délicatement le sirop obtenu entre le fouet et la cuve. Fouettez à grande vitesse et laissez tourner 5 minutes.

 

Pendant ce temps, mixez le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao en poudre et y ajoutez les 80 g de blancs restants. 

 

Incorporez la meringue italienne à l'aide d'une spatule.

 

Dressez les macarons à la poche à douille.

 

Laissez sécher vos macarons pendant 30 minutes.

 

Préchauffez le four à 150°C et faire cuire pendant 16 minutes (à adapter selon votre four), une seule plaque à la fois.

 

Pour la ganache, faites bouillir la crème et ajoutez le chocolat hors du feu.

 

Mettre au frais avant de garnir les macarons.

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