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4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 22:32

225 g de beurre ramolli

110 g de sucre en poudre

300 g de farine

1 pincée de sel

50 g de poudre d’amande

30 cl de crème

225 g de fraises en lamelles

2 c. à s. de confiture de fraise

Sucre glace

 

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le sel et la poudre d’amandes. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Pétrissez sur le plan de travail fariné.

Etalez la pâte sur une épaisseur de 6mm et à l’aide d’un emporte-pièce découpez des sablés. Une fois les premiers sablés découpés, formez une boule avec les chutes, étalez-là de nouveau et découpez d’autres gâteaux.

Préchauffez le four à 180°C. Garnissez la plaque du four de papier cuisson, disposez les sablés dessus et laissez-les reposer au frais 40 min. enfournez-les pendant 20 minutes, puis laissez-les refroidir.

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Sur chaque assiette, déposez un sablé, quelques fraises, une petite cuillère de confiture et une bonne cuillerée de crème fouettée. Recouvrez d’un autre sablé et saupoudrez de sucre glace.

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