180 g de beurre | 3 œufs | 180 g de sucre en poudre |
180 g de farine | 1 sachet de sucre vanillé | 2 c. à s. de cacao |
1 pincée de sel |
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Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre aux micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes. Mettez une pincée de sel dans les blancs que vous allez monter en neige. Réservez les jaunes.
Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes puis la farine ; mélangez à nouveau.
Répartissez la pâte dans deux grands bols. Versez le sucre vanillé dans le premier bol et le cacao dans le second. Mélangez bien chaque préparation. Ajoutez délicatement, sans les casser, la moitié des blancs en neige dans la pâte à la vanille. Répétez l’opération pour la pâte au cacao.
Dans un moule à cale beurré, versez la pâte vanille. Recouvrez-la de la pâte au chocolat. Faites cuire au four 45 minutes environ.