Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 14:59

-2 oeufs

- 170g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 25cl 'huile

- 75cl d'eau

- 75g de cacao non sucré

- 100g de chocolat à pâtisser

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cuillères à café d'arôme (café ou vanille)

- copeaux de chocolat pour le décor

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure, le cacao, 1 cuillère d'arôme et le sucre en poudre.

Ajouter ensuite l'huile et 50cl d'eau et mélanger à nouveau.

Incorporer les oeufs un par un. Mélanger bien.

Verser la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Cuire pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat : faire fondre à feu doux ou au micro-ondes le chocolat à pâtisser avec 25cl d'eau et 1 cuillère d'arôme.

Une fois le gâteau refroidi, le napper avec la crème au chocolat et décorer avec les copeaux.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de ticoeur27670
  • Le blog de ticoeur27670
  • : Loisirs créatif, scrapbooking, point de croix, cours de BTS Assistante de gestion, recettes...
  • Contact

Recherche