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9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 15:20

500 g de farine

6 œufs

2 c. à c. d’huile

2 c. à c. de rhum

1 L de lait

1 pincée de sel

 

Mettre la farine dans une terrine et creuser un puit au centre, y casser les œufs.

Mettre la pincée de sel.

Travailler la pâte avec une cuillère en bois. Ajouter le lait progressivement.

Lorsque la pâte est bien délayée, ajouter l’huile puis le rhum.

Laisser reposer la pâte 2 heures environ en la remuant de temps en temps pour bien l’aérer.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et verser la quantité de pâte nécessaire. Faire cuire de chaque côté.

 

Astuces :

-         le plus facile pour éviter les grumeaux c’est de préparer la pâte au blender.

-         La pâte à crêpes se congèle très bien

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