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15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 23:04

Ingrédients : 

250 g de sucre

100 g de farine

6 jaunes d'œufs

2 œufs entiers

1 gousse de vanille

1 litre de lait

 

Fendre la gousse de vanille en deux.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers.

Blanchir la préparation.

Ajouter la farine. Bien mélanger.

Incorporer la farine.

 Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Dès ébullition, verser le lait en une seule fois sur les oeufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet. 

Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

 

Remettre dans un récipient froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à son utilisation.

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