Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 21:45
  • 3 jaunes d’œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 50 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 1 c. à c. de Maïzena

 

Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena et bien mélanger.

Porter crème et lait à ébullition.

Couper le chocolat en petites morceaux et l’ajouter à la crème bouillante et remuer jusqu’à ce qu’il soir complètement fondu.

Verser le lait et crème chocolatée sur les œufs tout en fouettant.

Remettre le tout dans une casserole et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Dès que la préparation commence à épaissir, éteindre le feu, et verser dans des ramequins.

Laisser refroidir puis mettre au frais pour au moins 3 heures.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de ticoeur27670
  • Le blog de ticoeur27670
  • : Loisirs créatif, scrapbooking, point de croix, cours de BTS Assistante de gestion, recettes...
  • Contact

Recherche