Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 23:36

180 g de beurre

250 g de chocolat noir

4 œufs

130 g de sucre en poudre

75 g de poudre d’amandes

75g de poudre de noisettes

4 c. à s. de sucre glace

 

 


Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat. Mélangez bien et réservez hors du feu.

Dans un saladier, battez à l’aide d’un fouet les œufs entiers avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu dans le saladier. Mélangez à nouveau. Ajoutez la poudre d’amandes et la poudre de noisettes. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.

Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 40 minutes environ. A la sortie du four, patientez 10 minutes avant de démouler le gâteau et laissez-le reposer sur une grille. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kayababouch 13/06/2009 23:50

Un fondant très appétissant !!!! Bravo... bisous

ticoeur27670 27/02/2012 15:05


merci


Présentation

  • : Le blog de ticoeur27670
  • Le blog de ticoeur27670
  • : Loisirs créatif, scrapbooking, point de croix, cours de BTS Assistante de gestion, recettes...
  • Contact

Recherche