1 tranche de pain de mie | 3 c. à s. d’huile d’olive | 1 c. à s. de vinaigre de Xérès |
1 c. à s. d’oignon | ½ gousse d’ail | 250 g de pulpe de tomate |
1 c. à s. de mayonnaise | 25 cl de bouillon de volaille | 1 c. à c. de coriandre |
1 avocat | ½ citron | Quelques gouttes de Tabasco |
4 c. à soupe de fromage frais | Fjord | Sel |
Otez la croûte du pain de mie. Mélangez l’huile avec le vinaigre et versez le mélange sur la mie du pain.
Ciselez l’oignon et hachez l’ail. Versez la pulpe de tomate, l’oignon et la purée d’ail dans le bol d’un robot. Mixez. Ajoutez le pain et la mayonnaise. Mixez puis versez le bouillon de volaille et mixez à nouveau. Vérifiez l’assaisonnement. Réservez pendant 2 h au réfrigérateur.
Ciselez très finement la coriandre. Coupez l’avocat en deux, dénoyauter-le puis coupez la pulpe en petits dès. Arrosez-les de jus de citron. Salez, puis ajoutez le Tabasco et la coriandre.
Répartissez le gaspacho entre 4 verres. Déposez 1 c. à s. de fromage frais Fjord sur chacun d’eux et parsemez de dès d’avocat.